европейский чемпионат по стандартам Worldskills

1 – 3 декабря 2016 года в городе Гётеборг (Швеция) проходил европейский чемпионат по стандартам  Worldskills - Euroskills 2016 Gotheborg.

В чемпионате приняли участие 500 конкурсантов по 44 компетенциям из 28 европейских стран, которые соревновались по 35 основным и 9 презентационным компетенциям.

Команда России была представлена 43 участника из 18 регионов России в 34 компетенциях, 2 из которых презентационные.

По компетенции Кирпичная кладка,  в соответствии с Приказом об утверждении основного состава Национальной сборной для участия в EuroSkills 2016  №126 от 30.09.2016,  в основной состав Национальной сборной  России вошел обучающийся 3 курса специальности 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений ГБПОУ Республики Марий Эл «Йошкар-Олинский строительный техникум» КАЗАНЦЕВ  ПАВЕЛ  ВЯЧЕСЛАВОВИЧ.

По компетенции Кирпичная кладка приняли участие молодые люди из 13 стран Европы.

Конкурсное задание включало в себя выполнение 2-х модулей за 18 часов (3,5 дня).

В первый рабочий день конкурсанты выполняли модуль 1. Ежедневно проводился тайминг резки и выкладки кирпича. У каждого участника был свой подход к выполнению задания. Кто-то сначала выкладывал нижнюю часть модуля, а затем, разметку модуля на разметочной бумаге, затем резку кирпича. Кто-то по ходу кладки резал кирпич. То есть, каждым участником были определены четкие последовательности действий, следуя которым участник стремился к выполнению конкурсного задания. Павел сначала выполнил разметку кирпича без вычерчивания модуля на бумаге, сориентировавшись, что чертеж конкурсного задания выполнен в масштабе 1:10, затем резку кирпича на весь модуль, а затем выполнял только выкладку кирпича.

Стоит отметить, что участник Казанцев Павел достойно выступил на соревнованиях. Выполнение модулей выполнялось в соответствии с запланированным таймингом, даже был на шаг впереди. У участника развито логическое мышление. Только наш участник разметку модуля не выполнял на бумаге, а размечал кирпичи для нарезки, что дало значительное преимущество по времени.  Выполнение  обоих модулей Павел завершил первым. По окончании конкурса каждый участник и эксперт поздравляли Павла.